• Ventoy e iso Win10

    From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Tue May 24 09:11:47 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione
    ho copiato sopra questa iso:
    https://tinyurl.com/yzs76a8e https://software.download.prss.microsoft.com/dbazure/Win10_21H1_Italian_x32.iso provo ad avviare un pc 32bit ma a differnza di tutte le altre iso, la
    maggior parte distro Linux, questa di Win10 non si avvia, appare solo
    un cursore lampeggiante nell'angolo in alto a sinistra.
    Il problema che cosa pu˛ essere?
    Aggiungo che quella iso, flashata con Rufus su un altra usb, funziona.

    Grazie a tutti

    Ciao

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Wed May 25 12:52:37 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "Hallihallo" <hallihallo@gmailtogli.com> ha scritto nel messaggio news:t6km7e$o7c$1@gioia.aioe.org...
    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione
    ho copiato sopra questa iso:
    https://tinyurl.com/yzs76a8e
    https://software.download.prss.microsoft.com/dbazure/Win10_21H1_Italian_x32.iso
    provo ad avviare un pc 32bit ma a differnza di tutte le altre iso, la
    maggior parte distro Linux, questa di Win10 non si avvia, appare solo
    un cursore lampeggiante nell'angolo in alto a sinistra.
    Il problema che cosa pu˛ essere?
    Aggiungo che quella iso, flashata con Rufus su un altra usb, funziona.

    la butto lý: fosse che fosse il 32bit?
    non ho usato ventoy con windows, ma mi dicono che addirittura bypassa le richieste hardware di windows 11

    la usb ventoy e stata creata su un pc win10 x64

    questo riguardo windows:
    Windows
    Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 11, Windows Server
    2012, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016, Windows Server 2019,
    Windows Server 2022, WinPE

    non parlano di 32bit o 64. Win 10 esiste anche a 32bit se fosse non
    compatibile lo avrebbero scritto?
    le distro linux sono tutte 32bit e funzionano.

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From Hallihallo@2:221/10 to All on Wed May 25 18:11:48 2022
    From: Hallihallo <hallihallo@gmailtogli.com>

    News@tin.it, il 25/05/2022 alle 12:52 ha scritto:
    "Hallihallo" <hallihallo@gmailtogli.com> ha scritto nel messaggio news:t6km7e$o7c$1@gioia.aioe.org...
    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione
    ho copiato sopra questa iso:
    https://tinyurl.com/yzs76a8e
    https://software.download.prss.microsoft.com/dbazure/Win10_21H1_Italian_x32.iso
    provo ad avviare un pc 32bit ma a differnza di tutte le altre iso, la
    maggior parte distro Linux, questa di Win10 non si avvia, appare solo
    un cursore lampeggiante nell'angolo in alto a sinistra.
    Il problema che cosa pu├▓ essere?
    Aggiungo che quella iso, flashata con Rufus su un altra usb, funziona.

    la butto l├Č: fosse che fosse il 32bit?
    non ho usato ventoy con windows, ma mi dicono che addirittura bypassa le
    richieste hardware di windows 11

    la usb ventoy e stata creata su un pc win10 x64

    ho appena provato e la iso di windows parte regolarmente su ventoy, per├▓
    ho naturalmente provato la 64 bit

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From Hallihallo@2:221/10 to All on Wed May 25 19:18:27 2022
    From: Hallihallo <hallihallo@gmailtogli.com>

    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione

    non ├Ę che hai fatto ventoy come GPT?

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Thu May 26 08:41:52 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "Hallihallo" <hallihallo@gmailtogli.com> ha scritto nel messaggio news:t6lod9$122s$1@gioia.aioe.org...
    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione

    non Ŕ che hai fatto ventoy come GPT?


    no e mbr.
    la utilizzo su un pc 32bit con mbr 4 partizioni max.

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Thu May 26 08:55:10 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "Hallihallo" <hallihallo@gmailtogli.com> ha scritto nel messaggio news:t6lod9$122s$1@gioia.aioe.org...
    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione

    non Ŕ che hai fatto ventoy come GPT?


    stavo cercando su goo ed ho trovato questo di cui ho fatto la traduzione:" Steve ha ragione, il codice BOOT utilizzato per i sistemi MBR si trova in realtÓ nella partizione n. 2, la partizione EFI, il che va bene ... pu˛
    essere ovunque il codice MBR BOOT lo dica. Longpanda ha scelto di utilizzare
    la stessa partizione per l'avvio indipendentemente dal fatto che il sistema
    sia configurato MBR-Legacy o UEFI-GPT ... non ci sono problemi con questo
    che io sappia."

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Thu May 26 09:03:19 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "Hallihallo" <hallihallo@gmailtogli.com> ha scritto nel messaggio news:t6lod9$122s$1@gioia.aioe.org...
    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione

    non Ŕ che hai fatto ventoy come GPT?


    leggendo ancora, potrebbe essere che la usb e quasi piena manca meno di 1gb che non e deframentata? come ho letto, che ha exFat ma si dovrebbe provare anche
    con Ntfs, ma perche visto che Ventoy formatta di partenza exFat?
    La iso e meno di 4gb i file sono tutti leggibili dvdisatser mi da iso ok.

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Fri May 27 18:35:53 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "Hallihallo" <hallihallo@gmailtogli.com> ha scritto nel messaggio news:t6lod9$122s$1@gioia.aioe.org...
    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione

    non Ŕ che hai fatto ventoy come GPT?


    ho scaricato da MS la iso:
    Win10_21H2_Italian_x32.iso su Ventoy Fat32 ma non funziona
    Ho convertito la Usb in Ntfs e prover˛ con questo filesystem.

    https://software.download.prss.microsoft.com/db/Win10_21H2_Italian_x32.iso?t=8b8124ff-d294-4bf2-8815-bc37029585ba&e=1653747252&h=ac0f4601a058b08e2388d435df37310f7767fcf25c719b0363388cd54ca9e4b0

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Sat May 28 09:17:49 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "News@tin.it" <news@tin.it.NO> ha scritto nel messaggio news:t6quli$1cc7$1@gioia.aioe.org...

    "Hallihallo" <hallihallo@gmailtogli.com> ha scritto nel messaggio news:t6lod9$122s$1@gioia.aioe.org...
    News@tin.it, il 24/05/2022 alle 09:11 ha scritto:
    Ho installato su una una Usb da 32gb Ventoy 1.074 ultima versione

    non Ŕ che hai fatto ventoy come GPT?


    ho scaricato da MS la iso:
    Win10_21H2_Italian_x32.iso su Ventoy Fat32 ma non funziona
    Ho convertito la Usb in Ntfs e prover˛ con questo filesystem.

    https://software.download.prss.microsoft.com/db/Win10_21H2_Italian_x32.iso?t=8b8124ff-d294-4bf2-8815-bc37029585ba&e=1653747252&h=ac0f4601a058b08e2388d435df37310f7767fcf25c719b0363388cd54ca9e4b0


    provato con Ntfs e solo una iso presente su Usb da 8gb, occupa poco meno di 4gb, ma non funziona!
    sboinc! :-)
    ventoy e mbr ultima versione 1.0.74

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From ArchiPit@2:221/10 to All on Sat May 28 10:12:52 2022
    From: ArchiPit <Bruram48CheOreSono@LeTreDiNotteVirgilio.it>

    Rispondo qui sotto a News@tin.it

    provato con Ntfs e solo una iso presente su Usb da 8gb, occupa poco meno di 4gb, ma non funziona!
    sboinc! :-)
    ventoy e mbr ultima versione 1.0.74

    Nel mio caso, per far funzionare Ventoy devo disabilitare il SecureBoot
    nel bios uefi.

    Prova, non si sa mai...

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Sat May 28 12:27:23 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "ArchiPit" <Bruram48CheOreSono@LeTreDiNotteVirgilio.it> ha scritto nel messaggio news:mn.e2647e654855ce5b.141794@LeTreDiNotteVirgilio.it...
    Rispondo qui sotto a News@tin.it

    provato con Ntfs e solo una iso presente su Usb da 8gb, occupa poco meno
    di
    4gb, ma non funziona!
    sboinc! :-)
    ventoy e mbr ultima versione 1.0.74

    Nel mio caso, per far funzionare Ventoy devo disabilitare il SecureBoot
    nel bios uefi.

    Prova, non si sa mai...

    il pc che utilizzo non ha uefi, ha il solito bios e hdd mbr.
    comunque ringrazio per l'info.

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From CBM64@2:221/10 to All on Sat May 28 15:22:18 2022
    From: CBM64 <cbm64@commodore.com>


    provato con Ntfs e solo una iso presente su Usb da 8gb, occupa poco meno di 4gb, ma non funziona!
    sboinc! :-)
    ventoy e mbr ultima versione 1.0.74


    nel mio caso, computer hp recente, secure boot disabilitato, chiavetta
    con ventoy + iso di win 10 , il boot era stranamente lungo, ma alla fine partiva. dopo 40 secondi io ero convinto di un errore, quindi me ne andai.
    al mio ritorno trovai l'installer in esecuzione.
    spero ti serva come info

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Sun May 29 09:53:50 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "CBM64" <cbm64@commodore.com> ha scritto nel messaggio news:t6t7mb$vou$1@gioia.aioe.org...


    provato con Ntfs e solo una iso presente su Usb da 8gb, occupa poco meno
    di
    4gb, ma non funziona!
    sboinc! :-)
    ventoy e mbr ultima versione 1.0.74


    nel mio caso, computer hp recente, secure boot disabilitato, chiavetta con ventoy + iso di win 10 , il boot era stranamente lungo, ma alla fine
    partiva. dopo 40 secondi io ero convinto di un errore, quindi me ne andai.
    al mio ritorno trovai l'installer in esecuzione.
    spero ti serva come info

    ti ringrazio, nel mio caso dopo 10 minuti ancora il cursore lampeggiava nell'angolo in alto a sx, forse dovrei aspettare 20 minuti, o anche pi¨?
    deve scompattare qualche cosa.
    Ieri sera provato con una iso Lubuntu18 appare il men¨ di avvio ma
    poi non e partito nulla, ho dovuto fare ctrl alt canc per il riavvio, la seconda volta e andata bene e partita in live.

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From CBM64@2:221/10 to All on Mon May 30 06:28:30 2022
    From: CBM64 <cbm64@commodore.com>


    ti ringrazio, nel mio caso dopo 10 minuti ancora il cursore lampeggiava nell'angolo in alto a sx, forse dovrei aspettare 20 minuti, o anche pi├╣? deve scompattare qualche cosa.
    Ieri sera provato con una iso Lubuntu18 appare il men├╣ di avvio ma


    10 minuti mi sembrano davvero troppi.
    non saprei cosa suggerire. magari c'e' una qualche incompatibilita' tra
    qlq componente.
    boh.
    ogni pc e' una storia a se.
    un augurio

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Sat Jun 4 15:48:05 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "News@tin.it" <news@tin.it.NO> ha scritto nel messaggio news:t71opu$j41$1@gioia.aioe.org...

    "CBM64" <cbm64@commodore.com> ha scritto nel messaggio news:t71h5f$1sf9$1@gioia.aioe.org...


    ti ringrazio, nel mio caso dopo 10 minuti ancora il cursore lampeggiava
    nell'angolo in alto a sx, forse dovrei aspettare 20 minuti, o anche pi¨? >>> deve scompattare qualche cosa.
    Ieri sera provato con una iso Lubuntu18 appare il men¨ di avvio ma


    10 minuti mi sembrano davvero troppi.
    non saprei cosa suggerire. magari c'e' una qualche incompatibilita' tra
    qlq componente.
    boh.
    ogni pc e' una storia a se.
    un augurio

    penso anch'io cosý.

    ti ringrazio di nuovo.

    ho fatto una altra usb 64gb exfat con ventoy e ci sono solo 2 iso
    e questa va molto meglio dell'altra che e quasi piena, poco meno di 32gb
    di iso. Forse con le usb piene non funziona al meglio.
    Devo fare una prova con questa nuova e la iso di Win10.

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)
  • From news@tin.it.NO@2:221/10 to All on Sat Jun 4 15:59:20 2022
    From: news@tin.it.NO <News@tin.it>

    "CBM64" <cbm64@commodore.com> ha scritto nel messaggio news:t71h5f$1sf9$1@gioia.aioe.org...


    ti ringrazio, nel mio caso dopo 10 minuti ancora il cursore lampeggiava
    nell'angolo in alto a sx, forse dovrei aspettare 20 minuti, o anche pi¨?
    deve scompattare qualche cosa.
    Ieri sera provato con una iso Lubuntu18 appare il men¨ di avvio ma


    10 minuti mi sembrano davvero troppi.
    non saprei cosa suggerire. magari c'e' una qualche incompatibilita' tra
    qlq componente.
    boh.
    ogni pc e' una storia a se.
    un augurio


    provato adesso con una usb da 64gb exfat solo 3 iso con quella di Win10
    ma non funziona! resta cursore nell angolo in alto a sx lampeggia e stop!

    ---
    * Origin: rbb.fidonet.fi - the fidonet nntp junction (2:221/10)